Shallgun-force (shallgun_force) wrote,
Shallgun-force
shallgun_force

Category:

chiksa$1707

забанил он меня, поэтому такие выкрутасы с "перепостом".
собссна сначала мисли товарисча сталина, а перепост прилагаемый.
вся канва идёт в русле, согласно оф из-торы-и. зап гейропа + ближний восток + сев африка главенствуют в течении всего рассматриваемого им периода. катастрофа вроде как возглавлена чиксой, теперь можно ее обозначить как случайность природного характера, точнее серию!!! случайностей. все главные движухи происходят в указанной локации, все главные действующие лица оттуда же. заказ на лицо. никакого тебе раскопанного питера, никаких аналогий зданий (взять хотя бы это https://sandra-rimskaya.livejournal.com/2280943.html, хоть я и не очень к ней хорошо, но подметила), полный игнор смены климата и всех условий жизни (здания, не предназначенные для зимовки), красивое замалчивание всех "альтернативных" русских мыслей по происшествиям прошлого. только опора на оф источники и корреляция с ними. а откуда они появились, думаю понятно, из того же условного института, из которого кормят чикс. таким образом, он втерся в альтернативные движы своим невЪебенным массивом данных, который под силу ли ему было осилить??? не палился, для тех кто в теме. да и сейчас "никто" не заметил подвох. я понимаю, что указанные "альтернативные" мысли сообщества.ру могут да и зачастую берутся из потолка, а не из эфира, но там есть безчисленное множество таких подмечаний, которые нельзя умалчивать или игнорить при рссмотрении данного вопроса. и тем не менее партия не позволяет взглянуть в сторону. былины и предания можно конечно списать на выдумки, но тем не менее тот холливуду прекрасно делает из этого твердую уверенность людей в то, что это было. опираясь на вымысел, ничем не отличающийся от чиксынаго (который идет в соответствии с той же линией, что и киношники), фентези уводит от истины на полуправды. сапрта в тренде (вот и российский сериал вышел к стати), надо пилить про нее, они же рулили. про иудею пока в нейтральном русле. у самой католической гишпании отобрали все заморские колонии. ниче, что она феод сама, поэтому вассал отобрал все что принадлежит ему изначально, то чем гишпанская корона просто управляла. кста, нет ни слова про аллоды и феоды, как изучается вопрос? хз. и на послед, монголия!!! велик ты чипсоид. весь пастуший народ молится на тебя теперь, даешь "выкопали тихий океян". там про монгов столько наворочено в трех строках, что диссеры можно защищать. татар-то забыл упомянуть, неполиткорректный ты наш. как же они теперь сепарить без этого будут. скажи хоть слово кто такой великий монгол, не альтернативно получается, ничем не отличается от оф истории, против которой ты топишь dirt chamber.
добрались, теперича слушаем проповедника кортеза

Вся история коротко (реконструкция)
Веселый
chispa1707
5 июня, 1:11
Будут небольшие таблички и пояснения.
Использую 6-летний шаблон. Даты выглядят диковато, но это на сегодня лучший инструмент. Схема требует шлифовки, но на сегодня только она СИСТЕМНО упорядочивает данные.

Параллельно приблизительно определяю этапы Катастрофы:

1772 год. Вспышка в небе, похожая на взрыв Сверхновой.
1785 - начало 1786 года. Метеорный этап Катастрофы, гибель Сибири, части Урала, Поволжья и части Средней Азии.
1792 год. Всеобщая морская катастрофа. Возможно участие метеоров.
1799-1800 годы. Катастрофа неясной природы.
1808-1810 годы. Возможно частичное проседание шельфов.
1816 год. Год без лета. Или выброс вулканических продуктов, или переворот Земли по Джанибекову.
1822 год. Высокая вероятность переворота Земли по Джанибекову.
1835 год. Трансгрессия Хвалынского бассейна. Начало перетока воды по Манычу. Гибель Орды и всего Прикубанья.
1841 год. Прорыв Босфора и Каттегата. Шведский Потоп. Сероводородный удар по Египту, Пелопоннесу и плодородному полумесяцу.
1848-1849 годы. Относительно незначительные катаклизмы компенсационного характера. Массовые отравления и галлюцинации, например. В Праге умирает до 43 % рожениц, официально, без хронологических сдвигов.

ЭТАПЫ ИСТОРИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (ПРИМЕР)
Допускаю, что четкие ступеньки, когда единовременно запускаются по несколько крупных исторических процессов, носят искусственный, мной же и созданный характер. У меня так в прошлом бывало. Но хочу отметить, что традиционное историческое содержание этих периодов так же бьет. Эти четкие ступеньки не искажают официальной исторической картины, а отражают ее.



РИМСКИЙ ПЕРИОД
(свои комментарии буду давать сразу под таблицами)
Цифры - число событий в периоде, цветом разделил разные по плотности событий участки.



Греко-персидские воны шли ДО катастрофы 1786 года, именно катастрофы их и остановила. Причина: греко-персидские войны шли в Причерноморье, пострадавшем сразу в 1786 году.
А вот войны со Спартой катастрофа 1786 только подстегнула, и остановила их катастрофа 1792 года. Причина: Спарта, Афины и упомянутая Персия это 1-й порог реки Нил и междуречье (Месопотамия) в пойме реки Нил. Напомню, что Вавилон на картах примерно 1575-1576 годов это Каир, это написано прямо и многратно. Нынешняя дислокация Вавилона появилась по итогам работы британской разведки (этим занимался конкретно, полковник Роулинсон), в самом конце 19 века.
Обратите внимание, войны в Спарте, войны диадохов, войны в Иудее начались синхронно, причина - это все один регион, в пойме Нила. Иерусалим стоял на 1-м пороге Нила, фундамент Храма, в точности отвечающий чертежам, и сейчас там стоит.
Допускаю, что войны с Ганнибалом, это, на деле, войны за 52 римских города (включая Беренику) там же в верховьях Нила. Это стратегически важный район, в котором, в частности, добывались изумруды и принимались грузы из Тамиланда. Катастрофа наверняка поубивала охрану этого региона, и возник соблазн перекрышевания.
Второй вариант: войны римлян с Ганнибалом шли в Тамиланде. Отсюда и слоны. Римские поселения на Красном море были четко заточены на связи с землями нынешней Индии. Прирученные слоны в Индии налицо. Мотив для вторжения очевиден: маковые плантации. Специально напомню о комментарии нашего испанского коллеги: "Карфаген" на романских языках означает "бухта", и быть эта бухта может быть, где угодно, - даже в Тамиланде.
Война в Италии и Франции, видимо, стоит на своем месте. Римлянам потребовалась база в Южной Европе.
В этот же период 1787-1792 года власть в Крыму узурпировал компромиссный и для греков, и для персов полукровка Митридат. Это единственно верная фигура в такой ситуации.
Катастрофа 1792 года уничтожила массу флотов и законсервировала ситуацию в нижнем птолемеевском Египте. А вот в Иудее, по факту, коридоре к эфиопскому золоту и индийскому маку, война только начала разгораться. В ситуации катастрофы, дефолтов и нарастающего взаимного недоверия платежные эквиваленты обрели особую ценность.
Война во Франции в реконструкции идет порядка 20 лет. Уверен, это, скорее, гражданские войны, чем захватнические. То же самое и в Крыму, где Боспорское царство продержалось порядка 23 лет. Да, поначалу царство воевало с Римом (видимо, дунайским), а затем - преимущественно с местными.
Войны Рима с Византией я склонен считать внутривизантийскими гражданскими войнами. Узурпация громкого имени римлянина не делает человека таковым, но безусловно дает ему какие-то идеологические ништяки.
Особняком стоят покорение Римом Восточной Европы и Германии - в обоих случаях четко видна одинаковая динамика: проба сил в 1793-1800 и реальные захваты в 1801-1810 годах. Логичнее всего думать, что это вторжение Византии в транспортный коридор Дунай-Рейн. Когда Византия уйдет в отставку, ее место в Восточной Европе органично займут Османы. На эту версию работает и то совпадение, что в Византии, Восточной Европе и Германии войны заканчиваются почти синхронно. Люди договорились, где чье.

ТАБЛИЦА БЕЗ НАЗВАНИЯ



Действия Рима в Иудее оставил для визуальной зацепки.
Византийцы и персы вторгаются в Причерноморье осторожно, там пока нечего делать, а Боспорское царство трещит по швам. На месте Каспия сейчас огромное Хвалынское море, города-порты затоплены. торговые связи разорваны.
После этапа катастрофы 1822 года византийцы в Крыму и на Украине чуток активизируются, но дело это дохлое, район очень нестабилен, и будет расцениваться как таковой вплоть до прорыва Босфора в 1841 году. Именно в 1841 году в Причерноморье резко активизируются и персы, и пришедшие к власти в том же 1841 году Османы. С прорывом Босфора появилась надежда на восстановление региона.
Напомню, что здесь же в 1841 году лежат основные разгадки тайн отношений Кавказа и России. С началом перетока Каспия через Маныч в 1835 примерно году на всей торговле с Византией и Восточной Европой был поставлен жирный крест, а единственные уцелевшие торговые коридоры шли на север - через Россию. И ясно, что деловые люди Кавказа сделали единственно верный выбор. В 1841 году Босфор лопнул, и взгляды на будущее региона резко поменялись. На 1841 год я и ставлю раскол Кавказа на пророссийскую и проосманскую политические фракции.
Булгары ярко проявились после "года без лета" в 1816 году (дата официальная), но история миграций булгар очень размазана по шкале и описана невнятно. Ясно только, что часть эмигрировала в Болгарию, часть - на север, а часть, возможно, пошла с Ордой на Словакию и Силезию.
История хазар ложится на тот же период. Склонен думать, что именно в 1817-1828 годах в Причерноморье происходили масштабные процессы религиозного самоопределения. Решалось главное: с кем и против кого в будущем дружить. Иудаизм в регионе проиграл.
Интересно, что именно на 1816 год, Год без лета здесь приходится выход Амра на Египет и Палестину. Лидеры ислама определенно сделали политический выбор и начали этот выбор осуществлять - очень последовательно и очень-очень широко.
С 1806 года Папы начали проявлять активность. Покажу на полном графике.
Достоверно связывается с окончанием боевых действий римлян в Иудее в 1804-1807 годах. Здесь же, с 1808 по 1829 год происходит резкое падение сведений об Иерусалиме. О событиях там немного пишут армяне, больше никто. Христианство определенно тоже самоопределялось.



На 1822 год у меня приходится переворот Земли по Джанибекову и новый календарь по Хиджре.

ПОСЛЕ 1828 ГОДА



До 1828 года происходят очаговые изгнания евреев, но стойкого характера процесса пока нет.
Мне не с чем связать этот всплеск событий после 1828 года, однако он прямо перед нами.
С 1829 года идут масштабные Крестовые походы - во все концы света. У Рима наконец-то дошли руки до Испании. Это важно: представленная как глубоко католический регион, Испания стала таковой буквально последней, и наиболее очевидным следствием этого стала быстрая утрата ею всех заморских колоний. Парадокс? Ну, да, парадокс.

Особняком стоит запрет евреям претендовать на рабство христиан. За пять лет с проблемой управились целиком. Этот пункт из важнейших, и в общих чертах он мной описан. Однако напомню, речь идет о долговом рабстве. Если община, цех, орден задолжали, они теряют часть правоспособности и переходят под внешнее управление - пока не расплатятся. Никто над ними с кнутом не стоит, это иначе делается. Главный представитель дает вассальную присягу кредитору и начинает платить. В особо тяжких случаях кредитор прямо берет местную принцессу в жены и тем самым становится официальным представителем должника во всех его делах. Евреям по сути запретили принимать вассальную присягу у христианина. Цель запрета: повалить конкурентную сеть целиком. именно на этом этапе появляются первые территориальные образования, когда епископ может брать церковную десятину с живущих на его территории евреев. Это надо у меня читать, деталей масса.

В 1835 (1348) году ударит Черная Смерть - та самая, что навалила песка на ледники Гренландии и стерла с лица земли город Сарай водами Хвалынского моря. И процессы резко будут подстегнуты: просыпается инквизиция. резко активизируются изгнания, и здесь же лежит финальный всплеск (на 3-5 лет) Крестовых походов. Я так понимаю, выжившие добивают упавших.

Но вообще, инквизиция у меня наиболее активна в 1842-1847 годах, именно здесь закладываются базовые каноны - те, что приведут к отмене в 1847-1848 годах Салического права. Напомню: инквизиция - первая юридическая структура, оперирующая понятием "лицо", она работает не с родом-племенем (все члены семьи отвечают за одного солидарно), а с конкретным грешником (сын за отца не отвечает). Это чрезвычайно важно. Именно здесь заложены основы современного права.

ЭПОХА МОНГОЛОВ



Напомню, что в моей реконструкции монголы вышли в Европу сразу после внезапного отказа брать дань с городов русских и после беседы со специально приехавшим в Монголию послом Папы. В том же году (официально), в котором монголы заняли рудные города Восточной Европы, там появились и немецкие горные специалисты. Синхронно с монголами в реконструкции в Европу пришли и цыгане - уверен, что с территории тонущей Румынии.
Синхронно с перекрышеванием рудников Восточной Европы, монголы наносят поражение тамплиерам, тамплиеров пускают под суд, у Ватикана появляются деньги на миссионерскую деятельность, верные Папе генуэзцы начинают претендовать на Крым, а у типа простого ткача Фуггера появляется сказочное состояние. И здесь же городам Восточной Европы в массовом порядке навязывают (именно так это выглядит в тексте) Магдебургское право - стопроцентно оккупационное. И здесь же у власти в Польше оказывается семья Ягайло. Это в любом случае - тесно связанные процессы.

В Египте в это время появляется Бейбарс, установивший монополию на торговлю сахаром и бравший за тразит в Европу треть от цены. Комментировать не берусь, я еще не понял, кто он такой на деле.

ЭПОХА ПРОРЫВА БОСФОРА



В 1841 году прорвало Босфор, и политические приоритеты изменились.
В 1841 году пал Константинополь, и у руля встал ставший султанов в 1840 году Осман.
В 1841 году двуглавый орел оказался на печати Габсбургов и у крымских феодоритов, позже примкнувших к Романовым.
К власти в Польше пришло семейство Батори, и стоит помнить, что это люди Османов.
Ну, а у Фуггера появился местный напарник - некий Турзо.
К 1843 году у меня выходит так, что Россия оформилась как империя-наследница Византии.

ЭПОХА ПРАГМАТИЧЕСКОЙ САНКЦИИ



В 1847 году гарем Великого Могола попал в руки британского морского офицера и в том же году Ост-Индская компания вошла в Китай - в моей реконструкции, разумеется.
В этом же году Габсбурги начинают внедрять Прагматическую санкцию, то есть, патрилинейность наследования власти, и весь мир начинает сыпаться и трещать по швам. Польша и Венгрия поступают в передел сразу.
Собственно, это все.
Tags: мисли товарисча Сталина)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments